Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (halbiert)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
El El Butterschmalz
Brötchen (vom Vortag)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Öl zum Formen
g g Gewürzgurken (in Stücken)
g g Gewürzgurkenwasser
g g scharfer Senf
g g Salatmayonnaise
g g Schmand
Zubereitung
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Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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1 El Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Zwiebelmischung abkühlen lassen. In dieser Zeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./ Knetmodus mischen und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Aus der Hackfleischmischung mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen.
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4 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitzer anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 4 Minuten braten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Gewürzgurkenwasser, Senf, Salatmayonnaise und Schmand zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
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Die Frikadellen mit dem Senf-Dip servieren.
Tipp
Übrige Frikadellen können Sie gut einfrieren und später aufgetaut und in Scheiben geschnitten auf Brötchen mit Senf servieren.