Tex-Mex-Rub für Thermomix ®
Zutaten
Dieses Rezept ergibt 1 Glas à ca. 90 g
g g Pfefferkörner (schwarz)
Stück Stück Muskatblüte (Macis) (oder 1/2 Tl gemahlene Muskatblüte)
Pimentkörner
g g Senfsaat (gelb)
g g Koriandersaat
g g Kreuzkümmelsaat
g g Salz (grob)
g g Zucker (braun)
g g Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Chilipulver
El El Oregano (getrocknet)
El El Limettenschale (unbehandelt, fein abgerieben)
Zubereitung
-
Pfefferkörner, Muskatblüte, Piment, Senfsaat, Korianderkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
-
Geröstete Gewürze mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
-
Pimentón de la Vera, Paprika edelsüß, Chilipulver, Oregano und Limettenabrieb zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen, in ein Schraubglas füllen, dunkel und trocken lagern und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.