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Burger-Brötchen (Buns) für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Burger-Brötchen (Buns) für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Ein Brötchen kommt selten allein. Diese kleinen Fluffies haben als Beef- und Hähnchen-Burger ihren großen Auftritt.
Fertig in 16 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Stücke

Öl (zum Einfetten)

275

g g Milch

60

g g Butter (in Stücken)

0.5

Würfel Würfel Hefe (20 g)

1

Tl Tl Zucker

550

g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Salz

1

Eigelb (Kl. M)

3

El El Sahne

Sesam (Leinsamen, Mohn oder Kümmel, nach Wunsch zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Eine große Schüssel leicht einfetten.
  2. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Hefe und Zucker zugeben und 3 Min./37 °C/Stufe 1.5 verrühren.
  4. Mehl zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten.
  5. Ei und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus ( 2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Schüssel geben. Mit Mehl bestäuben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und etwas flach drücken. Die Buns nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Eigelb und Sahne verquirlen, Buns damit vorsichtig bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und ca. 25 Minuten (200 °C) backen. Die Burger-Brötchen schmecken leicht ofenwarm am besten.
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