Orient-Rub für Thermomix ®
Zutaten
1
Glas
Dieses Rezept ergibt 1 Glas à ca. 90 g
g g Pfefferkörner (schwarz)
Kardamomkapseln
Gewürznelken
g g Sesamkörner (hell)
Tl Tl Schwarzkümmelsamen
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Salz (grob)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Zimt
Tl Tl Chiliflocken
El El Bohnenkraut (getrocknet)
El El Dill (getrocknet)
El El Minze (getrocknet)
Zubereitung
-
Pfefferkörner, Kardamom, Nelken, Sesamkörner, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
-
Geröstete Gewürze mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
-
Kurkuma, Zimt, Chiliflocken, Bohnenkraut, Dill und Minze zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen. In ein Schraubglas füllen, dunkel und trocken lagern und innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.