Orient-Rub für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Orient-Rub für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Die aromatische Gewürz-Gemengelage mit Sesam, Kreuzkümmel und Minze passt vorzüglich zu Huhn und Lamm.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
El

Dieses Rezept ergibt 1 Glas à ca. 90 g

g g Pfefferkörner (schwarz)

Kardamomkapseln

Gewürznelken

g g Sesamkörner (hell)

Tl Tl Schwarzkümmelsamen

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Tl Tl Salz (grob)

Tl Tl Zucker

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Zimt

Tl Tl Chiliflocken

El El Bohnenkraut (getrocknet)

El El Dill (getrocknet)

El El Minze (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pfefferkörner, Kardamom, Nelken, Sesamkörner, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.
  2. Geröstete Gewürze mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  3. Kurkuma, Zimt, Chiliflocken, Bohnenkraut, Dill und Minze zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen. In ein Schraubglas füllen, dunkel und trocken lagern und innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.