Hackbällchen mit Dill-Dip für Thermomix ®

Erste Hilfe bei "snack attack": herzhaft zugreifen, dippen und genießen.
16
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Kommentieren:
Hackbällchen mit Dill-Dip für Thermomix ®: Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 7 Stängel Dill
  • 60 g Gewürzgurken
  • 60 g Gurkenwasser
  • 200 g Joghurt (3,5 %)
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 El Weißweinessig
  • 2.5 Tl Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 60 g Paniermehl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • 1 El scharfer Senf
  • 1 Tl Majoran
  • 500 g Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 973 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 77 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfel, 60 g Zwiebeln, Dill und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Gewürzgurkenwasser, Joghurt, Mayonnaise, Essig, 1 Tl Salz, 2 Prisen Pfeffer und den Cayennepfeffer zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren und umfüllen.

  • 90 g Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopfdeckel entfernen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Paniermehl, Hackfleisch, Eier, Paprika, Senf, Majoran, 1 Tl Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Knetmodus (30 Sek.//Knetmodus) verkneten, umfüllen und 10 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Varoma-Behälter und Einlegeboden leicht einfetten.

  • Aus der Hackfleischmischung mit angefeuchteten Händen 30 gleich große Bällchen formen. In Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und verschließen.

  • Wasser und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • Varoma absetzen und die Hackbällchen mit dem Dill-Dip servieren.

nach oben