Hackbällchen mit Dill-Dip für Thermomix ®
Zutaten
säuerlicher Apfel (geviertelt)
g g rote Zwiebeln (halbiert)
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
g g Gewürzgurken (in Stücken)
g g Gurkenwasser
g g Joghurt (3,5 % Fett)
g g Mayonnaise
El El Weißweinessig
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
El El Olivenöl (und etwas mehr zum Einfetten)
g g Paniermehl
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El scharfer Senf
Tl Tl Majoran
g g Wasser
Zubereitung
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Apfel, 60 g Zwiebeln, Dill und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Gewürzgurkenwasser, Joghurt, Mayonnaise, Essig, 1 Tl Salz, 2 Prisen Pfeffer und den Cayennepfeffer zugeben, 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren und umfüllen.
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90 g Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mixtopfdeckel entfernen und 5 Minuten abkühlen lassen.
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Paniermehl, Hackfleisch, Eier, Paprika, Senf, Majoran, 1 Tl Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./ Knetmodus (30 Sek./ Knetmodus ) verkneten, umfüllen und 10 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Varoma-Behälter und Einlegeboden leicht einfetten.
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Aus der Hackfleischmischung mit angefeuchteten Händen 30 gleich große Bällchen formen. In Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und verschließen.
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Wasser und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma absetzen und die Hackbällchen mit dem Dill-Dip servieren.