Macadamia-Aufstrich für Thermomix ®
Zutaten
2
Gläser
Dieses Rezept ergibt 2 Schraubgläser à ca 230 g
Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
g g Macadamianusskerne (geröstet und gesalzen)
g g Mandelkerne (blanchiert und gehäutet)
g g weiße Schokolade (in Stücken)
g g Zucker (braun)
g g Kokosöl
Zubereitung
-
Vanillemark, Macadamianusskerne, Mandeln, Schokolade, Zucker und Kokosöl in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern, sodass eine leicht stückige Creme entsteht. In saubere Schraubgläser füllen und kalt stellen oder z.B. zu Brot servieren.
Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit weißem statt braunem Zucker. Etwas abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale gibt der Creme noch einen kleinen Frischekick!