Ananas-Maracuja-Konfitüre für Thermomix ®
Zutaten
3
Gläser
Dieses Rezept ergibt 3 Schraubgläser à 400 g
g g Maracujafruchtfleisch (entspricht 4-6 Früchten)
g g Ananasfruchtfleisch (in Stücken, zimmerwarm)
Limette (unbehandelt, 2 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
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Maracujas halbieren und 100 g Fruchtfleisch mit Kernen direkt in den Mixtopf löffeln. Ananas schälen und schneiden, das Fruchtfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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30 g Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker zugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
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Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre in drei heiß ausgespülte Schraubgläser (à ca. 400 g) geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
Tipp
Tipp für die Gelierprobe: Bevor Sie mit dem Rezept beginnen, einen kleinen Teller in den Gefrierschrank legen (10–20 Minuten). 1 Tl der fertigen Konfitüre daraufgeben und abkühlen lassen. Wird sie fest, ist sie fertig und kann abgefüllt werden. Wenn nicht, noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.