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Ananas-Maracuja-Konfitüre für Thermomix ®

(5)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Ananas-Maracuja-Konfitüre für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Sonnendurchtränkt und sommersprossig – diese Gläser machen schon beim Ansehen gute Laune. Und wer probiert, verfällt in Ekstase!
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Dieses Rezept ergibt 3 Schraubgläser à 400 g

100

g g Maracujafruchtfleisch (entspricht 4-6 Früchten)

900

g g Ananasfruchtfleisch (in Stücken, zimmerwarm)

1

Limette (unbehandelt, 2 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst)

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Maracujas halbieren und 100 g Fruchtfleisch mit Kernen direkt in den Mixtopf löffeln. Ananas schälen und schneiden, das Fruchtfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 30 g Limettensaft, Limettenschale und Gelierzucker zugeben und 13 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  3. Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre in drei heiß ausgespülte Schraubgläser (à ca. 400 g) geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
Tipp Tipp für die Gelierprobe: Bevor Sie mit dem Rezept beginnen, einen kleinen Teller in den Gefrierschrank legen (10–20 Minuten). 1 Tl der fertigen Konfitüre daraufgeben und abkühlen lassen. Wird sie fest, ist sie fertig und kann abgefüllt werden. Wenn nicht, noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.
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