Aprikosen-Ketchup für Thermomix ®
Zutaten
1
Flasche
Dieses Rezept ergibt 900 g
g g Soft-Aprikosen
g g Wasser
g g Tomaten (gelb, reif, Stielansatz keilförmig entfernt)
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Zucker
g g Apfelessig
Tl Tl Salz
Tl Tl Senfsaat (hell)
Prise Prisen Cayennepfeffer
Prise Prisen Piment
Tl Tl Kurkuma
Prise Prisen Gewürznelken
Zubereitung
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Aprikosen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Tomaten einwiegen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma absetzen, Tomaten abschrecken, häuten und kleinschneiden. Mixtopf leeren und kalt ausspülen.
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Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Tomatenstücke, zerkleinerte Aprikosen, Zucker, Essig, 100 g Wasser, Salz, Senfsaat, Cayennepfeffer, Piment, Kurkuma und Nelken zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
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Ketchup abschmecken, in ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf verwenden.