Kräuter-Pesto für Thermomix ®

Mit Thymian, Petersilie und Oregano ist dieses Pesto herb-würzig.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Kräuter-Pesto Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 200 g
  • 30 g Mandeln
  • 50 g Parmesan
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Stängel Petersilie
  • 8 Stängel Thymian
  • 5 Stängel Oregano
  • 0.5 Tl Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Glas 1472 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 148 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Auf ein Backblech schütten, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten (180 °C) rösten. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.

  • Parmesan und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • Basilikum, Petersilie, Thymian, Oregano, abgekühlte Mandeln, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • 60 g Olivenöl und die Parmesan-Zitronen-Mischung mit dem Spatel unterrühren. Pesto abschmecken, in ein sauberes Schraubdeckelglas füllen, mit 20 g Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Nach Bedarf verwenden.

  • Tipp: Dieses Rezept passt gut zu Brokkoli-Kräuter-Pasta.