Kräuter-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
Dieses Rezept ergibt 1 Glas à 200 g
g g Mandeln
g g Parmesan (in Stücken)
Streifen Streifen Zitronenschale (unbehandelt (dünn abgeschält, à 1x4 cm))
Bund Bund Basilikum (abgezupft (ca. 40 g))
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Stängel Stängel Oregano (abgezupft)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Sonnenblumenöl
g g Olivenöl
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Auf ein Backblech schütten, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten (180 °C) rösten. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.
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Parmesan und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Basilikum, Petersilie, Thymian, Oregano, abgekühlte Mandeln, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
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60 g Olivenöl und die Parmesan-Zitronen-Mischung mit dem Spatel unterrühren. Pesto abschmecken, in ein sauberes Schraubdeckelglas füllen, mit 20 g Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Nach Bedarf verwenden.