Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®

Schockverliebt! Kirsch-Himbeer-Kompott auf knusprigen Marmorwaffeln trifft mitten ins Herz.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2017
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Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 6 Stücke
  • Kompott
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 El Vanillezucker
  • 0.25 Tl Zimtpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 150 g Himbeeren (TK)
  • Waffeln
  • 120 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Kakaopulver
  • 1 El Vanillezucker
  • 2 El Milch
  • 2.5 El Öl
  • Garnierung
  • 1 El Puderzucker
  • Außerdem
  • Waffeleisen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Stück 623 kcal
Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für das Kompott den Sauerkirschsud mit Vanillezucker, Zimt und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Mit Kirschen und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Mixtopf spülen.

  • Waffeleisen vorheizen.

  • Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs umfüllen.

  • Kakaopulver, Vanillezucker und Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Hellen und dunklen Teig in Klecksen in das Waffeleisen geben, nacheinander in je 2–3 Minuten 6 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.

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