Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®
Zutaten
6
Stücke
Kompott
Glas Gläser Sauerkirschen ((680 g Füllmenge, Abtropfgewicht 370 g), abgetropft, Sud (300 g) aufgefangen)
El El Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Speisestärke
g g Himbeeren (TK)
Waffeln
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Prise Prisen Salz
El El Kakaopulver
El El Vanillezucker
El El Milch
El El Öl (zum Einfetten)
Garnierung
El El Puderzucker
Außerdem
Waffeleisen
Zubereitung
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Für das Kompott den Sauerkirschsud mit Vanillezucker, Zimt und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Mit Kirschen und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Mixtopf spülen.
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Waffeleisen vorheizen.
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Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs umfüllen.
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Kakaopulver, Vanillezucker und Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Hellen und dunklen Teig in Klecksen in das Waffeleisen geben, nacheinander in je 2–3 Minuten 6 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.