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Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2017
Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Schockverliebt! Kirsch-Himbeer-Kompott auf knusprigen Marmorwaffeln trifft mitten ins Herz.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Stücke

Kompott

1

Glas Gläser Sauerkirschen ((680 g Füllmenge, Abtropfgewicht 370 g), abgetropft, Sud (300 g) aufgefangen)

2

El El Vanillezucker

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

20

g g Speisestärke

150

g g Himbeeren (TK)

Waffeln

120

g g Butter (weich, in Stücken)

130

g g Zucker

2

Eier (Kl. M)

250

g g Buttermilch

250

g g Mehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1

Prise Prisen Salz

2

El El Kakaopulver

1

El El Vanillezucker

2

El El Milch

2.5

El El Öl (zum Einfetten)

Garnierung

1

El El Puderzucker

Außerdem

Waffeleisen

Zubereitung

  1. Für das Kompott den Sauerkirschsud mit Vanillezucker, Zimt und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Mit Kirschen und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Mixtopf spülen.
  2. Waffeleisen vorheizen.
  3. Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs umfüllen.
  5. Kakaopulver, Vanillezucker und Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Hellen und dunklen Teig in Klecksen in das Waffeleisen geben, nacheinander in je 2–3 Minuten 6 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.