Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®

Gefleckte Schokoladenwaffeln für Thermomix ®: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Schockverliebt! Kirsch-Himbeer-Kompott auf knusprigen Marmorwaffeln trifft mitten ins Herz.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Stücke

Kompott

Glas Gläser Sauerkirschen ((680 g Füllmenge, Abtropfgewicht 370 g), abgetropft, Sud (300 g) aufgefangen)

El El Vanillezucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Speisestärke

g g Himbeeren (TK)

Waffeln

g g Butter (weich, in Stücken)

g g Zucker

Eier (Kl. M)

g g Buttermilch

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Prise Prisen Salz

El El Kakaopulver

El El Vanillezucker

El El Milch

El El Öl (zum Einfetten)

Garnierung

El El Puderzucker

Außerdem

Waffeleisen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Kompott den Sauerkirschsud mit Vanillezucker, Zimt und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 kochen. Mit Kirschen und Himbeeren in einer Schüssel mischen. Mixtopf spülen.
  2. Waffeleisen vorheizen.
  3. Für die Waffeln Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und die Hälfte des Teigs umfüllen.
  5. Kakaopulver, Vanillezucker und Milch zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Waffeleisen dünn mit Öl einfetten. Hellen und dunklen Teig in Klecksen in das Waffeleisen geben, nacheinander in je 2–3 Minuten 6 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.