Spaghetti mit Walnuss-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
g g Walnusskerne
g g Parmesan (in Stücken)
Prise Prisen Pfeffer
g g Rauke
g g Öl (neutral (z. B. Maiskeimöl))
g g Olivenöl
g g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Zubereitung
-
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
-
30 g Walnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleiern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Salz, Pfeffer, 50 g Rauke, 50 g Walnusskerne und neutrales Öl zugeben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
-
Olivenöl zur Walnussmischung geben, mit dem Spatel untermischen und abschmecken.
-
Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
-
Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Pesto in einer großen Schüssel mischen, dabei Nudelwasser nach Bedarf zugeben. Mit restlicher Rauke und Walnusskernen anrichten.