Kokospudding für Thermomix ®

Wie auf Wolke sieben: Himbeeren und Pfirsiche fühlen sich auf sahnigem Pudding himmlisch gut.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Kokospudding für Thermomix ®: Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 unbehandelte Limette
  • 300 g Milch
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 150 g Sahne
  • 20 g Kokosraspel
  • 2 Pfirsiche

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Himbeeren und 25 g Zucker in einer Schüssel mischen und etwas Saft ziehen lassen.

  • 25 g Zucker und Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Milch, Kokosmilch und Puddingpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, dann 7 Min./100 °C/Stufe 2.5 aufkochen und umfüllen. Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und Pudding lauwarm abkühlen lassen. Mixtopf spülen, kalt ausspülen und gut abtrocknen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschtn Festigkeit steif schlagen.

  • Abgekühlten Pudding und 20 g Limettensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 mischen. Rühraufsatz entfernen. Pudding in vier Schälchen füllen und 1 Stunde kalt stellen.

  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit 2 Tl Limettensaft vorsichtig mit dem Spatel unter die Himbeeren mischen. Etwas Obst auf dem Pudding verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Kokospudding mit restlichem Obst servieren.

  • Tipp: Wer es noch exotischer mag, serviert zum Kokospudding Ananas. Dazu das Fruchtfleisch in einer Pfanne mit Butter und etwas braunem Zucker kurz anbraten und auf dem Pudding anrichten.

nach oben