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Pastasotto mit Pesto und Lammkoteletts für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Pastasotto mit Pesto und Lammkoteletts Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Wir haben die berühmte Basilikumsauce aus Ligurien etwas abgewandelt und mit Risoni-Nudeln und Lammkoteletts kombimiert.
Fertig in 30 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Basilikum-Petersilien-Pesto

40

g g Mandeln

50

g g Parmesan (in Stücken (2 cm))

25

g g Petersilie (glatt, abgezupft)

60

g g Basilikum (abgezupft)

2

Prise Prisen Salz

60

g g Rapskernöl

40

g g Olivenöl (und etwas mehr zum Bedecken)

Für den Pastasotto und die Lammkoteletts

40

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

25

g g Butter

250

g g Risoni-Nudeln

60

g g Weißwein (trocken)

600

g g Wasser (kochend heiß)

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

20

g g Olivenöl

12

Lammstielkoteletts

6

Prise Prisen Salz

6

Prise Prisen Pfeffer

200

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Für den Pesto die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller kurz abkühlen lassen.
  2. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  3. Geröstete Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz, Rapskernöl und Olivenöl zugeben und 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Hälfte vom Pesto in ein sauberes Schraubdeckelglas (ca. 200 ml) füllen, andrücken und mit Olivenöl bedecken. Diesen Pesto anderweitig verwenden, restlichen Pesto umfüllen.
  4. Für den Pastasotto Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  6. Nudeln und Wein zugeben, mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  7. Wasser und Gewürzpaste zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkotelettes rundum mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten und warm stellen. Die Tomaten bei starker Hitze im Bratfett unter leichtem Pfannenrütteln braten, bis sie platzen.
  8. Pesto mit dem Spatel unter den Pastasotto mischen und abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Lammkoteletts und Tomaten anrichten und servieren.
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