Pastasotto mit Pesto und Lammkoteletts für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Für das Basilikum-Petersilien-Pesto
g g Mandeln
g g Parmesan (in Stücken (2 cm))
g g Petersilie (glatt, abgezupft)
g g Basilikum (abgezupft)
Prise Prisen Salz
g g Rapskernöl
g g Olivenöl (und etwas mehr zum Bedecken)
Für den Pastasotto und die Lammkoteletts
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Butter
g g Risoni-Nudeln
g g Weißwein (trocken)
g g Wasser (kochend heiß)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Olivenöl
Lammstielkoteletts
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Kirschtomaten
Zubereitung
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Für den Pesto die Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller kurz abkühlen lassen.
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Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Geröstete Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz, Rapskernöl und Olivenöl zugeben und 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Hälfte vom Pesto in ein sauberes Schraubdeckelglas (ca. 200 ml) füllen, andrücken und mit Olivenöl bedecken. Diesen Pesto anderweitig verwenden, restlichen Pesto umfüllen.
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Für den Pastasotto Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Nudeln und Wein zugeben, mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
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Wasser und Gewürzpaste zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkotelettes rundum mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten und warm stellen. Die Tomaten bei starker Hitze im Bratfett unter leichtem Pfannenrütteln braten, bis sie platzen.
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Pesto mit dem Spatel unter den Pastasotto mischen und abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Lammkoteletts und Tomaten anrichten und servieren.