Hähnchenbrust genovese für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
g g Basilikum (abgezupft (etwas mehr zum Anrichten))
Knoblauchzehe (klein)
g g Gemüsefond (warm)
g g Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
g g Wasser
g g grüne Bohnen
Dose Dosen gemischte Bohnenkerne ((Abtropfgewicht 280 g), abgetropft)
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Basilikum und Knoblauch zugeben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Gemüsefond, Olivenöl, 1 El Zitronensaft, 1/4 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen. Pesto abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
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Fleisch rundherum mit 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, in den Varoma-Behälter geben und verschließen.
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Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
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Grüne Bohnen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
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Bohnenkerne auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
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Varoma absetzen, Bohnenmischung in einer Schale mit 2 El Pesto, 1 El Zitronensaft, 1/4 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und abschmecken.
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Fleisch mit dem restlichen Pesto bestreichen, mit dem Bohnengemüse anrichten, mit Basilikumblättern bestreut servieren.