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Hähnchenbrust genovese für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Hähnchenbrust genovese Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Auf einem Bett aus bunten Bohnen punktet gedämpftes Hähnchen mit frisch gemixtem Basilikum-Pesto.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Parmesan (in Stücken)

40

g g Basilikum (abgezupft (etwas mehr zum Anrichten))

1

Knoblauchzehe (klein)

30

g g Gemüsefond (warm)

50

g g Olivenöl

2

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Salz

6

Prise Prisen Pfeffer

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)

700

g g Wasser

150

g g grüne Bohnen

1

Dose Dosen gemischte Bohnenkerne ((Abtropfgewicht 280 g), abgetropft)

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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Basilikum und Knoblauch zugeben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Gemüsefond, Olivenöl, 1 El Zitronensaft, 1/4 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen. Pesto abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  4. Fleisch rundherum mit 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, in den Varoma-Behälter geben und verschließen.
  5. Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
  6. Grüne Bohnen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
  7. Bohnenkerne auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
  8. Varoma absetzen, Bohnenmischung in einer Schale mit 2 El Pesto, 1 El Zitronensaft, 1/4 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und abschmecken.
  9. Fleisch mit dem restlichen Pesto bestreichen, mit dem Bohnengemüse anrichten, mit Basilikumblättern bestreut servieren.