Erbsen-Minz-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebeln (halbiert)
g g Öl
g g Kartoffeln (geschält, 2 cm groß gewürfelt)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Sahne
g g Butter
Scheibe Scheiben Toastbrot (nach Belieben ohne Rinde, 1 cm groß gewürfelt)
Stängel Stängel Pfefferminze (abgezupft und etwas mehr zum Garnieren)
Prise Prisen Salz
Tabasco (einige Spritzer)
Zubereitung
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Kartoffeln und 500 g TK-Erbsen zugeben und 1 Min./120 °C/Stufe 1 (1 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Wasser, Gewürzpaste und Sahne zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Croûtons auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
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Varoma aufsetzen, 100 g TK-Erbsen einwiegen, Varoma verschließen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und zur Seite stellen.
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Minzblättchen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4–10 schrittweise ansteigend pürieren, mit Salz und Tabasco würzen und abschmecken.
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Gegarte Erbsen in die Suppe geben und mit Croûtons und Minzblättchen bestreut anrichten und sofort servieren.