Zucchinisuppe für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblaubzehe
g g Olivenöl
g g Kartoffeln (in Stücken)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Wasser
Prise Prisen Salz
g g durchwachsener Speck (fein gewürfelt)
g g Zucchini (450 g in groben Stücken und 50 g fein gewürfelt)
g g Crème fraîche
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Kartoffeln, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 10 g Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Speck darin bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Feine Zucchiniwürfel zugeben, rundherum knusprig braten und in der Pfanne zur Seite stellen.
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Grobe Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
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20 g Crème fraîche zugeben und 20 Sek./Stufe 6–9 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe mit Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten, mit gebratenen Speck- und Zucchiniwürfeln und 20 g Crème fraîche garniert servieren.