Möhren-Kichererbsen-Suppe für Thermomix ®

Mit spritziger Orange und feurigem Chili. Und mit gerösteten Kichererbsen für fröhlichen Crunch.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Möhren-Kichererbsen-Suppe Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 4 El Olivenöl
  • 400 g Möhren, 

    in Stücken

  • 1 Dose Kichererbsen, 

    (Abtropfgewicht 265 g), abgetropft

  • 600 g Wasser
  • 150 g Orangensaft, 

    frisch gepresst (2 Orangen)

  • 2 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser

  • 2 Msp. Kreuzkümmel, 

    (Cumin), gemahlen

  • 0.25 Tl Zimt
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 2 Prisen Salz, 

    und etwas mehr zum Abschmecken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3 El Öl, Möhren und 100 g Kichererbsen zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste und Kreutzkümmel zugeben und 25 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Restliche Kichererbsen mit Zimt, Chiliflocken, 2 Prisen Salz und 1 El Öl auf dem Backblech mischen und nebeneinander verteilen. Kichererbsen auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) rösten und auf dem Backblech lauwarm abkühlen lassen.

  • Suppe 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie und den gerösteten Kichererbsen anrichten und servieren.

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