Möhren-Kichererbsen-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zwiebel (halbiert)
El El Olivenöl
g g Möhren (in Stücken)
Dose Dosen Kichererbsen ((Abtropfgewicht 265 g), abgetropft)
g g Wasser
g g Orangensaft (frisch gepresst (2 Orangen))
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser)
Msp. Msp. Kreuzkümmel ((Cumin), gemahlen)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Chiliflocken
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3 El Öl, Möhren und 100 g Kichererbsen zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste und Kreutzkümmel zugeben und 25 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Restliche Kichererbsen mit Zimt, Chiliflocken, 2 Prisen Salz und 1 El Öl auf dem Backblech mischen und nebeneinander verteilen. Kichererbsen auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) rösten und auf dem Backblech lauwarm abkühlen lassen.
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Suppe 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz abschmecken, mit Petersilie und den gerösteten Kichererbsen anrichten und servieren.