Pilzragout mit gebratenem Feta für Thermomix ®

Kreativ kombiniert: Der Feta steckt im Mandelmantel, der Salat ist gebraten und die Pilze baden in Tomatensauce.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
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Pilzragout mit gebratenem Feta Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Mandeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4 El Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
  • 100 g Wasser
  • 2 Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 500 g Pilze, frisch und gemischt, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, halbiert
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Feta, in 4 Stücken
  • 2 Römersalatherzen, längs halbiert

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 790 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 61 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen tiefen Teller füllen.

  • Zwiebel und 1 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 3 Min./120°C/Stufe Rührmodus (3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus) dünsten.

  • Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, 3 Prisen Pfeffer und Majoran zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Pilze einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 2 (15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2) garen.

  • In dieser Zeit das Ei in einem tiefen Teller mit 2 Prisen Salz würzen und mit einer Gabel verquirlen. Fetastücke jeweils erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.

  • Ofen auf 50 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Römersalatherzen darin von jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dabei mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und im Ofen warm halten. Pfanne auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen und den Feta bei mittlerer Hitze rundum hellbraun braten. Ebenfalls auf einem Teller im heißen Ofen warm halten.

  • Varoma absetzen. Tomatensauce in eine Servierschüssel füllen, Pilze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzragout mit Römersalat und Feta servieren.