Pilzragout mit gebratenem Feta für Thermomix ®
Zutaten
g g Mandeln
Zwiebel (halbiert)
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
g g Wasser
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Pilze (frisch und gemischt, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, halbiert)
Ei (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Feta (in 4 Stücken)
Römersalatherzen (längs halbiert)
Zubereitung
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Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen tiefen Teller füllen.
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Zwiebel und 1 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 3 Min./120°C/Stufe Rührmodus (3 Min./Varoma/Stufe Rührmodus ) dünsten.
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Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, 3 Prisen Pfeffer und Majoran zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Pilze einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 2 (15 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 2) garen.
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In dieser Zeit das Ei in einem tiefen Teller mit 2 Prisen Salz würzen und mit einer Gabel verquirlen. Fetastücke jeweils erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.
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Ofen auf 50 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Römersalatherzen darin von jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dabei mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und im Ofen warm halten. Pfanne auswischen, 2 EL Öl darin erhitzen und den Feta bei mittlerer Hitze rundum hellbraun braten. Ebenfalls auf einem Teller im heißen Ofen warm halten.
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Varoma absetzen. Tomatensauce in eine Servierschüssel füllen, Pilze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzragout mit Römersalat und Feta servieren.