Halloumi-Gemüse-Taler für Thermomix ®

Wer Kartoffelpuffer mag, wird die Low-Carb-Variante lieben: mit zweierlei Käse, Möhren und Zucchini.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
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Halloumi-Gemüse-Taler Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 0.75 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El Leinsamen
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Zucchini, in Stücken
  • 125 g Halloumi, in Stücken
  • 50 g Gouda, in Stücken
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 4 El Öl
  • 150 g Endiviensalat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 725 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Joghurt, Senf, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine Salatschüssel umfüllen.

  • Mixtopf spülen.

  • Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Zucchini, Halloumi und Gouda zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse-Käse-Mischung auf zwei Lagen Küchenpapier geben, mit weiteren zwei Lagen Küchenpapier abdecken und kräftig ausdrücken.

  • Gemüse-Käse-Mischung, zerkleinerte Leinsamen, Ei, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen.

  • Backofen auf 100 °C vorheizen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Gemüsemischung als 4 Taler in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldbraun braten. Dabei sehr vorsichtig, am besten mit zwei Pfannenwendern, wenden. Auf einem Teller im Ofen warm halten. Restliche Gemüsemischung ebenso zu 4 Talern verarbeiten.

  • Endiviensalat zum Dressing in die Schüssel geben, mischen und zu den Talern servieren.