Birchermüsli für Thermomix ®

Zarte Flocken, frische Früchte, kerniges Granola obendrauf – so wird das Müsli zum Knusperhit.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Birchermüsli Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Soft-Pflaumen
  • 40 g Orangensaft
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 400 g Joghurt
  • 100 g Milch
  • 3 Äpfel
  • 1 Birne
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 Banane
  • 200 g Trauben
  • 120 g Granola
  • 60 g Ahornsirup

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 414 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pflaumen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Orangensaft zugeben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen.

  • Haferflocken, Sahnejoghurt, Joghurt und Milch zugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren. Joghurt-Haferflocken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Mixtopf spülen.

  • 8 Apfelviertel, Birnenviertel und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4.5 (6 Sek./Linkslauf aus/ Stufe 4.5) zerkleinern. Zur Joghurt-Haferflocken-Mischung geben und mit dem Spatel unterrühren.

  • 4 Apfelviertel quer in dünne Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, Trauben halbieren, alles mit 20 g Zitronensaft mischen. Müsli anrichten, mit dem Obst garnieren. Granola extra servieren (siehe Tipp) und vor dem Essen darüberstreuen, mit etwas Ahornsirup süßen.

  • Tipp: Zum Birchermüsli passt selbst gemachtes Granola.

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