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Birchermüsli für Thermomix ®

(40)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Birchermüsli Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Zarte Flocken, frische Früchte, kerniges Granola obendrauf – so wird das Müsli zum Knusperhit.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Soft-Pflaumen (entsteint, getrocknet)

40

g g Orangensaft

100

g g Haferflocken (zart)

150

g g Sahnejoghurt

400

g g Joghurt (3,5 % Fett)

100

g g Milch

3

Äpfel (z.B. Elstar, geviertelt und entkernt)

1

Birne (geviertelt und entkernt)

40

g g Zitronensaft

1

Banane

200

g g Trauben (hell)

120

g g Granola (z. B. selbst gemacht (siehe Tipp))

60

g g Ahornsirup

Zubereitung

  1. Pflaumen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Orangensaft zugeben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Haferflocken, Sahnejoghurt, Joghurt und Milch zugeben, 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 1 unterrühren. Joghurt-Haferflocken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  4. Mixtopf spülen.
  5. 8 Apfelviertel, Birnenviertel und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4.5 (6 Sek./ Linkslauf aus / Stufe 4.5) zerkleinern. Zur Joghurt-Haferflocken-Mischung geben und mit dem Spatel unterrühren.
  6. 4 Apfelviertel quer in dünne Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, Trauben halbieren, alles mit 20 g Zitronensaft mischen. Müsli anrichten, mit dem Obst garnieren. Granola extra servieren (siehe Tipp) und vor dem Essen darüberstreuen, mit etwas Ahornsirup süßen.
Tipp Zum Birchermüsli passt selbst gemachtes Granola.
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