Birchermüsli für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Soft-Pflaumen (entsteint, getrocknet)
g g Orangensaft
g g Haferflocken (zart)
g g Sahnejoghurt
g g Joghurt (3,5 % Fett)
g g Milch
Äpfel (z.B. Elstar, geviertelt und entkernt)
Birne (geviertelt und entkernt)
g g Zitronensaft
Banane
g g Trauben (hell)
g g Granola (z. B. selbst gemacht (siehe Tipp))
g g Ahornsirup
Zubereitung
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Pflaumen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Orangensaft zugeben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen.
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Haferflocken, Sahnejoghurt, Joghurt und Milch zugeben, 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 1 unterrühren. Joghurt-Haferflocken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Mixtopf spülen.
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8 Apfelviertel, Birnenviertel und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4.5 (6 Sek./ Linkslauf aus / Stufe 4.5) zerkleinern. Zur Joghurt-Haferflocken-Mischung geben und mit dem Spatel unterrühren.
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4 Apfelviertel quer in dünne Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, Trauben halbieren, alles mit 20 g Zitronensaft mischen. Müsli anrichten, mit dem Obst garnieren. Granola extra servieren (siehe Tipp) und vor dem Essen darüberstreuen, mit etwas Ahornsirup süßen.
Tipp
Zum Birchermüsli passt selbst gemachtes Granola.