Granola für Thermomix ®
Zutaten
12
Portionen
g g Mandeln
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Quinoa (gepufft)
g g Sonnenblumenkerne
Tl Tl Salz
g g Ahornsirup
g g Sonnenblumenöl
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Haferflocken, Quinoa, Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup und Öl zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 vermischen. Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech geben. Granola auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten (180 °C) backen, dabei alle 5 Minuten wenden, damit die Mischung gleichmäßig bräunt. Granola auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Granola in eine Dose oder ein fest schließendes Glas füllen.
Tipp
Als Topping für Birchermüsli oder als Knuspermüsli verwenden.