Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®

Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das Fleisch für den feinen Klassiker gart butterzart im Mixtopf, Spätzle und Möhren eine Etage darüber im Varoma.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Cornichons (und 40 g Sud)

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Butterschmalz

g g Rinderrouladen (doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm))

g g Wasser

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

g g Möhren

g g Champignons (halbiert)

Prise Prisen Zucker

g g Speisestärke

g g saure Sahne (cremig gerührt)

g g Spätzle (aus dem Kühlregal)

g g Butter (in Stücken)

Prise Prisen Muskat

Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
  6. Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  7. Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  8. Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Tipp Fragen Sie beim Metzger nach dick aufgeschnittenem Rouladenfleisch.