VG-Wort Pixel

Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das Fleisch für den feinen Klassiker gart butterzart im Mixtopf, Spätzle und Möhren eine Etage darüber im Varoma.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Cornichons (und 40 g Sud)

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Butterschmalz

g g Rinderrouladen (doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm))

g g Wasser

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

g g Möhren

g g Champignons (halbiert)

Prise Prisen Zucker

g g Speisestärke

g g saure Sahne (cremig gerührt)

g g Spätzle (aus dem Kühlregal)

g g Butter (in Stücken)

Prise Prisen Muskat

Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)


Zubereitung

  1. Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
  6. Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  7. Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  8. Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Tipp Fragen Sie beim Metzger nach dick aufgeschnittenem Rouladenfleisch.