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Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das Fleisch für den feinen Klassiker gart butterzart im Mixtopf, Spätzle und Möhren eine Etage darüber im Varoma.
Fertig in 35 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunden 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Cornichons (und 40 g Sud)

1

Zwiebel (halbiert)

1

Knoblauchzehe

20

g g Butterschmalz

600

g g Rinderrouladen (doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm))

250

g g Wasser

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser)

1

Tl Tl Salz

10

Prise Prisen Pfeffer

300

g g Möhren

250

g g Champignons (halbiert)

3

Prise Prisen Zucker

10

g g Speisestärke

150

g g saure Sahne (cremig gerührt)

500

g g Spätzle (aus dem Kühlregal)

20

g g Butter (in Stücken)

2

Prise Prisen Muskat

8

Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)

Zubereitung

  1. Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
  6. Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  7. Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  8. Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.
Tipp Fragen Sie beim Metzger nach dick aufgeschnittenem Rouladenfleisch.
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