Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®
Zutaten
g g Cornichons (und 40 g Sud)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Butterschmalz
g g Rinderrouladen (doppelt dick geschnitten (1 cm, siehe Tipp), quer in Streifen (1,5 cm))
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Möhren
g g Champignons (halbiert)
Prise Prisen Zucker
g g Speisestärke
g g saure Sahne (cremig gerührt)
g g Spätzle (aus dem Kühlregal)
g g Butter (in Stücken)
Prise Prisen Muskat
Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)
Zubereitung
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Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen.
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Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.