Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®

Das Fleisch für den feinen Klassiker gart butterzart im Mixtopf, Spätzle und Möhren eine Etage darüber im Varoma.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Rindergeschnetzeltes Stroganoff für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Cornichons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 600 g Rinderrouladen
  • 250 g Wasser
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 1 Tl Salz
  • 10 Prisen Pfeffer
  • 300 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 3 Prisen Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 150 g saure Sahne
  • 500 g Spätzle
  • 20 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 8 Stängel Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Gesamtzeit: 100 Min.

Nährwert

Pro Portion 602 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Cornichons (ohne Sud) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Fleisch zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher
 5 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus(5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus) garen.

  • Dann ohne Messbecher 45 Min./95 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus(45 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus) garen. In dieser Zeit Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Champignons zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhrenscheiben hineingeben, mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Varoma absetzen, Stärke, Cornichonsud und saure Sahne in einem Schüsselchen verrühren. Stärke, Cornichons und 2 Prisen Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spätzle und Butter zu den Möhren geben, mit 1/4 TL Salz und Muskat würzen, vermischen, verschließen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen. Geschnetzeltes würzig abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten, mit Kerbel bestreuen und servieren.

  • Tipp: Fragen Sie beim Metzger nach dick aufgeschnittenem Rouladenfleisch.

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