Brokkoli-Radieschen-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Sonnenblumenkerne
g g Brokkoli (in Röschen, Strunk in Stücken)
El El Rapskernöl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
El El Sultaninen
Bund Bund Radieschen (einige zarte junge Blätter in kaltes Wasser gelegt)
g g Schmand
g g Orangensaft (frisch gepresst)
g g Zitronensaft
Zubereitung
-
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten.
-
Brokkoli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl, 3 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
-
Sultaninen durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten und in eine große Schüssel (2 l) geben. Mixtopf spülen.
-
Radieschen, Schmand, Orangensaft, Zitronensaft und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die Schüssel zum Brokkoli geben und mit dem Spatel vermischen. Salat abschmecken, auf einer Platte verteilen und mit Sonneblumenkernen und Radieschenblättern bestreut servieren.