Brokkoli-Radieschen-Salat für Thermomix ®

Von zitrusfrischem Orangenschmand umschmeichelt, kommt der fixe Mix ganz schön harmonisch daher.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Brokkoli-Radieschen-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g Brokkoli, 

    in Röschen, Strunk in Stücken

  • 2 El Rapskernöl
  • 6 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 El Sultaninen
  • 1 Bund Radieschen, 

    einige zarte junge Blätter in kaltes Wasser gelegt

  • 150 g Schmand
  • 100 g Orangensaft, 

    frisch gepresst

  • 10 g Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 16 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten.

  • Brokkoli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl, 3 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Sultaninen durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten und in eine große Schüssel (2 l) geben. Mixtopf spülen.

  • Radieschen, Schmand, Orangensaft, Zitronensaft und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die Schüssel zum Brokkoli geben und mit dem Spatel vermischen. Salat abschmecken, auf einer Platte verteilen und mit Sonneblumenkernen und Radieschenblättern bestreut servieren.

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