Anzeige
Anzeige

Spitzkohl-Möhren-Slaw für Thermomix ®

(28)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Spitzkohl-Möhren-Slaw
Foto: Jorma Gottwald
Zarter Spitzkohl auf amerikanische Art: fruchtig-frisch mit Mango und leichter Schärfe.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Mango (getrocknet)

30

g g Zitronensaft

200

g g Joghurt (3,5% Fett)

125

g g Mayonnaise

1

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)

400

g g Möhren (in Stücken)

900

g g Spitzkohl (ohne Strunk, in Stücken)

Zubereitung

  1. Mango in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zitronensaft, Joghurt, Mayonnaise, Salz und Piment d'Èspelette zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel (4 l) umfüllen.
  3. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel geben.
  4. 300 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
  5. Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, in die Schüssel umfüllen und mithilfe des Spatels vermischen. Möhren-Spitzkohl-Slaw 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
VG-Wort Pixel