Chili con Carne mit Feta für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
rote Paprikaschote (entkernt, in Stücken)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Dose Dosen stückige Tomaten (à 400 g EW)
g g Gemüsefond
g g Möhren (in dünnen Scheiben)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Lorbeerblatt
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Dose Dosen texanische Gemüsemischung (400 g) (abgetropft)
Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
g g Feta (zerkrümelt)
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Hackfleisch zerpflücken, in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.
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Tomaten, Gemüsefond, Paprika, Möhren, Kreuzkümmel, Lorbeer, Oregano, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Texanische Gemüsemischung zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
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Chili abschmecken, umfüllen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Feta bestreut servieren.