Chili con Carne mit Feta für Thermomix ®

Mexikanisches Miteinander: Frühlingszwiebeln und Feta toppen den Gemüse-Hack-Topf.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Chili con Carne mit Feta für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g EW)
  • 150 g Gemüsefond
  • 150 g Möhren, 

    in dünnen Scheiben

  • 0.5 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Dose texanische Gemüsemischung (400 g), abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 100 g Feta, zerkrümelt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 33 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Hackfleisch zerpflücken, in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus (6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus) dünsten.

  • Tomaten, Gemüsefond, Paprika, Möhren, Kreuzkümmel, Lorbeer, Oregano, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodusgaren.

  • Texanische Gemüsemischung zugeben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus  garen.

  • Chili abschmecken, umfüllen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Feta bestreut servieren.

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