Chili con Carne mit Feta für Thermomix ®

Chili con Carne mit Feta für Thermomix ®: Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Mexikanisches Miteinander: Frühlingszwiebeln und Feta toppen den Gemüse-Hack-Topf.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

rote Paprikaschote (entkernt, in Stücken)

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Öl

g g Hackfleisch (gemischt)

Dose Dosen stückige Tomaten (à 400 g EW)

g g Gemüsefond

g g Möhren (in dünnen Scheiben)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Lorbeerblatt

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Chiliflocken

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Dose Dosen texanische Gemüsemischung (400 g) (abgetropft)

Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

g g Feta (zerkrümelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Hackfleisch zerpflücken, in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.
  6. Tomaten, Gemüsefond, Paprika, Möhren, Kreuzkümmel, Lorbeer, Oregano, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  7. Texanische Gemüsemischung zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  8. Chili abschmecken, umfüllen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Feta bestreut servieren.