Lasagne für Thermomix ®

Die herrliche Lasagne ist fix zusammengebaut – dank Bolognese-Vorrat und Teigblättern ohne Vorkochen
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Lasagne für Thermomix ®: Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g mittelalter Gouda, 

    in Stücken

  • 200 g Schmand
  • 70 g Milch
  • 0.5 Tl Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 20 g Butter, 

    weich, für die Form

  • 400 g Bolognese, 

    s. Tipp unten

  • 9 Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 673 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 48 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Schmand, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (26 x 20 x 5 cm) mit der Butter einfetten.

  • Die Hälfte der Bolognese in die Form geben und verstreichen, 3 Lasagne-Blätter darauflegen. Die Hälfte der Schmandmischung darauf verteilen, verstreichen und mit der Hälfte des Goudas bestreuen.

  • Mit 3 weiteren Lasagne-Blättern bedecken. Jeweils restliche Bolognese und Lasagne-Blätter darüberschichten. Restliche Schmandmischung und restlichen Gouda darauf verteilen. Lasagne auf der mittleren Schiene 40 Minuten (200 °C) backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und z. B. mit gemischtem Blattsalat servieren.

Diese Bolognese können Sie ganz einfach auf Vorrat zubereiten und sogar einfrieren – ideal für eine spontane Lasagne!

Bolognese mit Parika und Zucchini für Thermomix ®
15 Min.
Gesamtzeit: 80 Min.
344 kcal 20 g Eiweiß 25 g Fett 6 g KH
Für TM5, TM31
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