Lasagne für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g mittelalter Gouda (in Stücken)
g g Schmand
g g Milch
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Butter (weich, für die Form)
g g Bolognese (s. Rezept unten)
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
-
Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Schmand, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (26 x 20 x 5 cm) mit der Butter einfetten.
-
Die Hälfte der Bolognese in die Form geben und verstreichen, 3 Lasagne-Blätter darauflegen. Die Hälfte der Schmandmischung darauf verteilen, verstreichen und mit der Hälfte des Goudas bestreuen.
-
Mit 3 weiteren Lasagne-Blättern bedecken. Jeweils restliche Bolognese und Lasagne-Blätter darüberschichten. Restliche Schmandmischung und restlichen Gouda darauf verteilen. Lasagne auf der mittleren Schiene 40 Minuten (200 °C) backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und z. B. mit gemischtem Blattsalat servieren.
Diese Bolognese können Sie ganz einfach auf Vorrat zubereiten und sogar einfrieren – ideal für eine spontane Lasagne!