Kartoffelsalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Wasser
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält)
Zwiebel (halbiert)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
El El Apfelessig
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Zucker
Prise Prisen Pfeffer
g g Staudensellerie (in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen)
g g Äpfel (in Stücken)
Frühlingszwiebeln (in dünnen Ringen)
El El Rapsöl
Zubereitung
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700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Kartoffeln mithilfe des Spatels vom Rand in die Mitte des Varomas umschichten. Varoma wieder verschließen, weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und den Mixtopf leeren.
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Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken und pellen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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250 g Wasser und Gewürzpaste zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 erwärmen.
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Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden und 30 Minuten durchziehen lassen.
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Staudensellerie, Äpfel und Staudensellerieblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zusammen mit Frühlingszwiebeln und Öl unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz abschmecken und servieren.