Kartoffelsalat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, möglichst gleich groß, ungeschält)
Zwiebel (halbiert)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
El El Apfelessig
Tl Tl Senf
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Zucker
Prise Prisen Pfeffer
g g Staudensellerie (in Stücken, einige Staudensellerie-Blättchen)
g g Äpfel (in Stücken)
Frühlingszwiebeln (in dünnen Ringen)
El El Rapsöl
Zubereitung
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700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Kartoffeln mithilfe des Spatels vom Rand in die Mitte des Varomas umschichten. Varoma wieder verschließen, weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und den Mixtopf leeren.
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Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken und pellen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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250 g Wasser und Gewürzpaste zugeben und 3 Min./60 °C/Stufe 2 erwärmen.
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Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in das Dressing schneiden und 30 Minuten durchziehen lassen.
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Staudensellerie, Äpfel und Staudensellerieblättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zusammen mit Frühlingszwiebeln und Öl unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp
Ob die Kartoffeln gar sind, können Sie am Ende der Garzeit ganz einfach überprüfen. Stechen Sie hierfür eine Kartoffel mit einem spitzen Messer an. Ist Widerstand spürbar, lassen Sie sie noch 1-2 Minuten länger garen.