Bohnen-Carbonara für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
g g durchwachsener Speck (fein gewürfelt)
g g Olivenöl
g g Nudeln (z. B. Penne rigate)
g g breite grüne Bohnen (in schrägen Stücken (2 cm))
g g Sahne
g g Milch
Tl Tl schwarzer Pfeffer
Eier
Stängel Stängel Bohnenkraut (abgezupft)
Zubereitung
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Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
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Speck und Öl in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten, in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.
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Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweiseung garen. Bohnen 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Sahne, Milch, Salz und 1 Tl Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Eier zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
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Nudel-Bohnen-Mischung in den Varoma-Behälter abgießen, sofort tropfnass mit der Speckmischung und der Sahnesauce mischen, abschmecken und mit restlichem Pfeffer und Bohnenkraut bestreut servieren.
Tipp
Kurze Nudeln wie Penne rigate sind innen hohl und außen fein geriffelt (rigate). Sie nehmen viel Sauce auf und eignen sich gut für stückigen Sugo.