Geflügelleber-Creme für Thermomix ®

Raffiniert und köstlich mit Portwein und Piment.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kommentieren:
Geflügelleber-Creme Thermomix ®: Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 75 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stängel Thymian
  • 100 g Butter
  • 0.25 Tl Piment
  • 200 g Geflügelleber
  • 0.75 Tl Salz
  • 2 El roter Portwein
  • 1 Baguette
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 330 Min.

Nährwert

Pro Portion 349 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schalotten, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 25 g Butter und Piment zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100 °C/Stufe Rührmodusdünsten.

     

  • Geflügelleber und Salz zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  • Portwein zugeben und ohne Messbecher 2 min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus einkochen.

  • Messbecher einsetzen, 20 Sek./Stufe 6 (20 Sek./Linkslauf aus/Stufe 6) pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 75 g Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Die Creme in ein Schraubglas (350 g) füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • Geflügelleber-Creme mit Baguettescheiben und Schnittlauchröllchen servieren.

  • Tipp: Gekühlt ist die Geflügelleber-Creme etwa eine Woche haltbar.