Geflügelleber-Creme für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
g g Butter (in Stücken)
Tl Tl Piment (gemahlen)
g g Geflügelleber (geputzt und in groben Stücken)
Tl Tl Salz
El El roter Portwein
Baguette (in Scheiben)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Schalotten, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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25 g Butter und Piment zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100 °C/Stufe Rührmodus dünsten.
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Geflügelleber und Salz zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Portwein zugeben und ohne Messbecher 2 min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus einkochen.
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Messbecher einsetzen, 20 Sek./Stufe 6 (20 Sek./ Linkslauf aus /Stufe 6) pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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75 g Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Die Creme in ein Schraubglas (350 g) füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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Geflügelleber-Creme mit Baguettescheiben und Schnittlauchröllchen servieren.
Tipp
Gekühlt ist die Geflügelleber-Creme etwa eine Woche haltbar.