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Garnelen-Cocktail für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Garnelen-Cocktail für Thermomix ®: Rezept
Foto: Oliver Hauser
Fruchtig, feurig, fein, mit Koriander, Chili und Brandy.
Fertig in 25 Minuten

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Sauce

15

Stängel Stängel Koriander (grob zerkleinert)

100

g g Mayonnaise

60

g g Ketchup

75

g g Naturjoghurt

3

El El Weinbrand

4

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce (und etwas mehr zum Abschmecken)

3

Tl Tl Limettensaft

0.75

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

Garnelen

500

g g Wasser

400

g g Garnelen (roh, geschält)

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Öl

150

g g Zuckerschoten (schräg halbiert)

2

Orangen

10

Stängel Stängel Koriander (abgezupft)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Koriander, Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Weinbrand, Worcestersauce, Limettensaft und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Mixtopf ausspülen.
  3. Für die Garnelen Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, mit Salz, Chiliflocken und Öl mischen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Zuckerschoten darauf verteilen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, Trennhäute kräftig ausdrücken und den Saft auffangen.
  4. Varoma absetzen, Zuckerschoten auf dem Varoma-Einlegeboden kalt abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen vollständig abkühlen lassen.
  5. Orangensaft, Orangenfilets, abgekühlte Zuckerschoten und Garnelen unter die Sauce mischen und mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Garnelen-Cocktail kurz vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.