Garnelen-Cocktail für Thermomix ®

Fruchtig, feurig, fein, mit Koriander, Chili und Brandy.
7
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kommentieren:
Garnelen-Cocktail für Thermomix ®: Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Sauce
  • 15 Stängel Koriander
  • 100 g Mayonnaise
  • 60 g Ketchup
  • 75 g Naturjoghurt
  • 3 El Weinbrand
  • 4 Spritzer Worcestershiresauce
  • 3 Tl Limettensaft
  • 0.75 Tl Salz
  • Garnelen
  • 500 g Wasser
  • 400 g Garnelen
  • 0.5 Tl Salz
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 2 El Öl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Orangen
  • 10 Stängel Koriander

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 286 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 18 g

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Sauce Koriander, Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Weinbrand, Worcestersauce, Limettensaft und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.

  • Mixtopf ausspülen.

  • Für die Garnelen Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, mit Salz, Chiliflocken und Öl mischen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Zuckerschoten darauf verteilen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, Trennhäute kräftig ausdrücken und den Saft auffangen.

  • Varoma absetzen, Zuckerschoten auf dem Varoma-Einlegeboden kalt abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen vollständig abkühlen lassen.

  • Orangensaft, Orangenfilets, abgekühlte Zuckerschoten und Garnelen unter die Sauce mischen und mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Garnelen-Cocktail kurz vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.