Garnelen-Cocktail für Thermomix ®
Zutaten
Sauce
Stängel Stängel Koriander (grob zerkleinert)
g g Mayonnaise
g g Ketchup
g g Naturjoghurt
El El Weinbrand
Spritzer Spritzer Worcestershiresauce (und etwas mehr zum Abschmecken)
Tl Tl Limettensaft
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
Garnelen
g g Wasser
g g Garnelen (roh, geschält)
Tl Tl Salz
Tl Tl Chiliflocken
El El Öl
g g Zuckerschoten (schräg halbiert)
Orangen
Stängel Stängel Koriander (abgezupft)
Zubereitung
-
Für die Sauce Koriander, Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Weinbrand, Worcestersauce, Limettensaft und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.
-
Mixtopf ausspülen.
-
Für die Garnelen Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Garnelen einwiegen, mit Salz, Chiliflocken und Öl mischen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Zuckerschoten darauf verteilen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Über einer Schüssel die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, Trennhäute kräftig ausdrücken und den Saft auffangen.
-
Varoma absetzen, Zuckerschoten auf dem Varoma-Einlegeboden kalt abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen vollständig abkühlen lassen.
-
Orangensaft, Orangenfilets, abgekühlte Zuckerschoten und Garnelen unter die Sauce mischen und mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Garnelen-Cocktail kurz vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.