Pizzawaffeln für Thermomix ®
Zutaten
Für die Waffeln
g g Parmesan (in Stücken)
g g gelbe Paprikaschoten (in Stücken)
g g getrocknete Tomate in Öl (abgetropft)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
Eier (Kl. M)
g g Buttermilch
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Olivenöl (und etwas mehr für das Waffeleisen)
g g Kochschinken (klein gewürfelt)
Für den Dip
Stängel Stängel glatte Petersilie (abgezupft)
g g Schmand
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
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Für die Waffeln Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Paprika und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Mehl, Backpulver, Oregano, Salz, Cayennepfeffer, Eier, Buttermilch, Butter, Öl, Schinken und zerkleinerten Parmesan zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 verrühren.
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Waffeleisen für Brüsseler Waffeln vorheizen, mit Öl einstreichen und vom Teig in jede Eisenhälfte eine ca. 1 EL Teig geben. Je nach Waffeleisen 3–5 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 12 Waffeln backen und diese auf einem Backblech abkühlen lassen.
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Mixtopf spülen.
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Für den Dip Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Schmand und Joghurt zugeben, 3 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren und zu den Waffeln servieren.