Steak mit Bohnenpüree für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (glatte, abgezupft)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Olivenöl
El El Weißweinessig
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Kirschtomaten (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Gemüsefond
Dose Dosen weiße Bohnen ((Abtropfgewicht 480 g), abgetropft)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Rinderhüftsteaks (à ca. 120 g)
g g Wasser
Tl Tl Butter
Zubereitung
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Petersilie und 30 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schale füllen.
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20 g Olivenöl, Essig, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Kirschtomaten zugeben und vermischen.
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50 g Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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10 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Gemüsefond, weiße Bohnen, Oregano, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Steaks rundherum mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 20 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit Wasser ablöschen, Butter zugeben und untermischen.
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Bohnenmischung 30 Sek./Stufe 8 (30 Sek./ Linkslauf /Stufe 8) pürieren, abschmecken und umfüllen. Steak und Bohnenpüree mit Tomatensalat servieren.