Steak mit Bohnenpüree für Thermomix ®

Mediterranes Bohnenpüree, Tomatensalat und Rinderhüftsteaks - diese Kombi schmeckt nach Urlaub.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Steak mit Bohnenpüree mit Thermomix ®
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Stängel Petersilie
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Olivenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • 1.25 Tl Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Gemüsefond
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Tl Oregano
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • 60 g Wasser
  • 1 Tl Butter

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 357 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie und 30 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schale füllen.

  • 20 g Olivenöl, Essig, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Kirschtomaten zugeben und vermischen.

  • 50 g Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 10 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Gemüsefond, weiße Bohnen, Oregano, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Steaks rundherum mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 20 g Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz mit Wasser ablöschen, Butter zugeben und untermischen.

  • Bohnenmischung 30 Sek./Stufe 8 (30 Sek./Linkslauf/Stufe 8) pürieren, abschmecken und umfüllen. Steak und Bohnenpüree mit Tomatensalat servieren.