Beef-Burger für Thermomix ®
Zutaten
g g Röstzwiebeln
g g Rindfleisch (ohne Sehnen (z.B. aus der Hüfte), in Stücken, angefroren)
Tl Tl Salz
El El Butter
g g Zwiebeln
g g Cornichons (halbiert)
El El Olivenöl
g g brauner Zucker
El El helle Senfsaat
g g Apfelessig
g g Worcestershire-Sauce
g g Cornichon-Sud
Prise Prisen Cayennepfeffer
Prise Prisen Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon
Scheibe Scheiben Cheddar
Hamburger-Brötchen (selbst gemacht, Rezept s. unten)
Tl Tl Senf
El El Ketchup
rote Zwiebel (kleine, in Ringen)
Zubereitung
-
Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
-
180 g Fleisch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
-
180 g Fleisch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
-
Restliche 180 g Fleisch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
-
Bereits zerkleinertes Fleisch, 1/2 TL Salz, 1 EL Butter und Röstzwiebeln zugeben, 1 Min./ Knetmodus (1 Min./ Knetmodus ) verkneten und umfüllen. Aus der Hackfleischmischung mit angefeuchteten Händen 4 gleich große Patties formen und abgedeckt kalt stellen. Mixtopf spülen.
-
Zwiebeln und Cornichons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
1 EL Butter und 1 EL Olivenöl zugeben und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Zucker, 1/2 TL Salz, Senfkörner, Essig, Worcestershire-Sauce und Cornichon-Sud zugeben und ohne Messbecher 12 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (12 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Cayennepfeffer und 2 Prisen Pfeffer zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Gurken-Relish abschmecken, umfüllen und abkühlen lassen.
-
Bacon auf dem heißen Grill knusprig grillen. Die Patties dünn mit 2 EL Olivenöl bestreichen, rundherum mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite 4–5 Minuten grillen. Dann wenden, mit Käse belegen und weitere 4–5 Minuten grillen.
-
Burger-Brötchen waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill kurz rösten.
-
Die Brötchenhälften mit Senf und Ketchup bestreichen und je ein Patty und eine Baconscheibe auf den unteren Hälften verteilen. Gurken-Relish und Zwiebelringe darauf anrichten. Burger zusammensetzen und sofort servieren.