Marinierte Rinderhüftsteaks für Thermomix ®

Ananas-Marinade und Sambal-Dip machen diese Hüftsteaks butterzart und feurig.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Marinierte Rinderhüftsteaks für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Korianderkörner
  • 2 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2 El brauner Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 200 g Ananas, 

    frisch, in Stücken

  • 1 El Dijonsenf
  • 50 g Sojasauce
  • 20 g Worcestershiresauce
  • 30 g Olivenöl
  • 4 Rinderhüftsteaks, 

    à ca. 250 g

  • 8 Stängel Koriandergrün
  • 30 g Sambal Oelek
  • 200 g Ketchup

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 195 Min.

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 52 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Korianderkörner und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • Koriander-Pfeffer-Mischung, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Knoblauch, Zwiebeln und Ananas zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Senf, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und Olivenöl zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel (mindestens 4 l) geben. Den Gefrierbeutel verschließen und das Fleisch darin 3 Stunden marinieren. Mixtopf spülen.

  • Koriandergrün mit den zarten Stielen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Sambal Oelek und Ketchup zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und umfüllen.

  • Fleisch aus dem Beutel nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5–6 Minuten grillen. Steaks sofort mit dem Sambal-Ketchup servieren.

  • Tipp: Die Ananas-Marinade macht das Fleisch schön zart. Für ein perfektes Ergebnis sollten Sie die Marinierzeit von 3 Stunden nicht überschreiten.

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