Marinierte Rinderhüftsteaks für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
El El Koriandersaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El brauner Zucker
Prise Prisen Salz
Knoblauchzehen
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Ananas (frisch, in Stücken)
El El Dijon-Senf
g g Sojasauce
g g Worcestershiresauce
g g Olivenöl
Rinderhüftsteaks (à ca. 250 g)
Stängel Stängel Koriandergrün
g g Sambal Oelek
g g Ketchup
Zubereitung
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Korianderkörner und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Koriander-Pfeffer-Mischung, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Knoblauch, Zwiebeln und Ananas zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
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Senf, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und Olivenöl zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen und mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel (mindestens 4 l) geben. Den Gefrierbeutel verschließen und das Fleisch darin 3 Stunden marinieren. Mixtopf spülen.
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Koriandergrün mit den zarten Stielen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Sambal Oelek und Ketchup zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
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Fleisch aus dem Beutel nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 5–6 Minuten grillen. Steaks sofort mit dem Sambal-Ketchup servieren.
Tipp
Die Ananas-Marinade macht das Fleisch schön zart. Für ein perfektes Ergebnis sollten Sie die Marinierzeit von 3 Stunden nicht überschreiten.