Hähnchen-Burger für Thermomix ®

Hähnchen-Burger für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Huhn burgerlich: mit Curry und Limette mariniert, knusprig gegrillt und mit Joghurtsauce im Bun serviert.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Koriandergrün

Knoblauchzehe

g g Aprikosenkofitüre

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

g g Limettensaft

g g Olivenöl

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Hähnchenbrustfilets (waagerecht halbiert)

Salzzitrone (entkernt, in Stücken (z.B. über hagengrote.de))

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

g g Joghurt (3,5% Fett)

Salatgurke

Hamburger-Brötchen (selbst gemacht)

Tl Tl Butter

Frühlingszwiebel (in dünnen Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Koriander mit den zarten Stielen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Konfitüre, Currypulver, Limettensaft, 60 g Olivenöl, Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. Fleisch in die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Salzzitrone und Minze in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schale umfüllen und Joghurt, 2 Prisen Pfeffer und 20 g Olivenöl mithilfe des Spatels untermischen.
  4. Gurke schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen (ca. 1,5 cm breit) schneiden. Dabei das Kerngehäuse aussparen.
  5. Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen, die Buns ebenfalls kurz auf dem Grill rösten.
  6. Die Brötchenunterhälften mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Gurkenstreifen, Fleisch und Frühlingszwiebel belegen, mit Joghurtdip beträufeln und mit den Brötchendeckeln abschließen. Hähnchen-Burger warm servieren.
Tipp Hier gehts zum Rezept für Burger Brötchen.