Hähnchen-Saté für Thermomix ®
Zutaten
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, in Stücken (1-2 cm))
g g Sweet-Chili-Sauce
g g Sojasauce
g g Olivenöl
El El Sesamöl (geröstet)
g g Wasser
El El Limettensaft
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Chiliflocken
g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
g g Zitronengras (frisch, äußere Blätter entfernt, das weiße in Stücken)
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln (in Stücken)
El El Zucker (brauner)
g g Kokosmilch
El El Fischsauce
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Geflügelbrühe
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)
Zubereitung
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Hähnchenstücke locker auf 8 Holzspieße stecken.
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Sweet Chilisauce, Sojasauce, 20 g Olivenöl, Sesamöl, 50 g Wasser, 1 EL Limettensaft, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, über die Spieße geben und die Spieße darin wenden. Hähnchenspieße abgedeckt 1 Stunde marinieren. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Erdnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Olivenöl und Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Kokosmilch, zerkleinerte Erdnüsse, Fischsauce, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen, abschmecken und umfüllen.
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700 g Wasser in den Mixtopf geben. Spieße aus der Marinade nehmen und Marinade aufbewahren. Spieße in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden geben, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma vorsichtig öffnen. Die Hähnchenspieße wenden, mit der Marinade bepinseln, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Die Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.