Anzeige
Anzeige

Hähnchen-Saté für Thermomix ®

(18)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Hähnchen-Saté für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Die knabbern sich weg wie nix: butterzarte, asiatisch marinierte Hähnchenspieße, dazu cremiger Erdnuss-Dip.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, in Stücken (1-2 cm))

40

g g Sweet-Chili-Sauce

20

g g Sojasauce

40

g g Olivenöl

1

El El Sesamöl (geröstet)

750

g g Wasser

2

El El Limettensaft

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Chiliflocken

100

g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

30

g g Zitronengras (frisch, äußere Blätter entfernt, das weiße in Stücken)

2

Knoblauchzehen

2

Frühlingszwiebeln (in Stücken)

1

El El Zucker (brauner)

200

g g Kokosmilch

2

El El Fischsauce

1

Tl Tl Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

100

g g Geflügelbrühe

8

Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)

Zubereitung

  1. Hähnchenstücke locker auf 8 Holzspieße stecken.
  2. Sweet Chilisauce, Sojasauce, 20 g Olivenöl, Sesamöl, 50 g Wasser, 1 EL Limettensaft, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, über die Spieße geben und die Spieße darin wenden. Hähnchenspieße abgedeckt 1 Stunde marinieren. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  3. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 20 g Olivenöl und Zucker zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Kokosmilch, zerkleinerte Erdnüsse, Fischsauce, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen, abschmecken und umfüllen.
  7. 700 g Wasser in den Mixtopf geben. Spieße aus der Marinade nehmen und Marinade aufbewahren. Spieße in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden geben, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  8. Varoma vorsichtig öffnen. Die Hähnchenspieße wenden, mit der Marinade bepinseln, Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Die Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
VG-Wort Pixel