Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping für Thermomix ®

Milchreis UND Karamell UND Schoko UND Erdnuss UND Sahne - ein Fest für alle, die es einfach nie üppig genug haben können.
16
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Erdnüsse, 

    geröstet, gesalzen

  • 40 g Zartbitterschokolade, 

    in Stücken

  • 50 g Karamellbonbons, 

    weiche

  • 50 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g Sahne
  • 10 g Butter
  • 1000 g Milch
  • 20 g Vanillezucker, 

    selbst gemacht

  • 1 Prise Salz
  • 220 g Milchreis

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 65 Min.

Nährwert

Pro Portion 333 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

  • Karamell-Bonbons in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Kondensmilch, Sahne und Butter in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 12 Min./Varoma/Stufe 2 kochen und umfüllen.

  • Milch, Vanillezucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 38 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Die Hälfte des Milchreises in eine Schüssel umfüllen und jeweils die Hälfte der Karamellsauce und der Schoko-Mischung darauf verteilen. Übrigen Milchreis, Karamellsauce und Schoko-Mischung darüber schichten und servieren.

nach oben