Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
g g Zartbitterschokolade (in Stücken)
g g Karamellbonbons (weiche)
g g Kondensmilch (gezuckert)
g g Sahne
g g Butter
g g Milch
g g Vanillezucker (selbst gemacht)
Prise Prisen Salz
g g Milchreis
Zubereitung
-
Erdnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
-
Karamell-Bonbons in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Kondensmilch, Sahne und Butter in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 12 Min./Varoma/Stufe 2 kochen und umfüllen.
-
Milch, Vanillezucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 38 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Die Hälfte des Milchreises in eine Schüssel umfüllen und jeweils die Hälfte der Karamellsauce und der Schoko-Mischung darauf verteilen. Übrigen Milchreis, Karamellsauce und Schoko-Mischung darüber schichten und servieren.