Anzeige
Anzeige

Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping für Thermomix ®

(35)

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Milchreis UND Karamell UND Schoko UND Erdnuss UND Sahne - ein Fest für alle, die es einfach nie üppig genug haben können.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

40

g g Zartbitterschokolade (in Stücken)

50

g g Karamellbonbons (weiche)

50

g g Kondensmilch (gezuckert)

100

g g Sahne

10

g g Butter

1000

g g Milch

20

g g Vanillezucker (selbst gemacht)

1

Prise Prisen Salz

220

g g Milchreis

Zubereitung

  1. Erdnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  2. Karamell-Bonbons in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Kondensmilch, Sahne und Butter in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 12 Min./Varoma/Stufe 2 kochen und umfüllen.
  4. Milch, Vanillezucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 38 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  5. Die Hälfte des Milchreises in eine Schüssel umfüllen und jeweils die Hälfte der Karamellsauce und der Schoko-Mischung darauf verteilen. Übrigen Milchreis, Karamellsauce und Schoko-Mischung darüber schichten und servieren.
VG-Wort Pixel