Käsestangen für Thermomix ®

Zum Glück gibt's jede Menge Nachschub von diesen kleinen Köstlichkeiten, denn die sind ruckzuck weggeknuspert.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Käsestangen für Thermomix ®
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Zutaten

Für 40 Stücke
  • 250 g Bergkäse, 

    in Stücken

  • 200 g Mehl, 

    und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl Cayennepfeffer
  • 1 Tl Salz
  • 100 g Butter, 

    kalt, in kleinen Stücken

  • 60 g Butterschmalz
  • 40 g Wasser, 

    kalt

  • 2 El Milch
  • 10 g Mohn
  • 20 g Sesam

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Stück 79 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bergkäse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • Mehl, Cayennepfeffer, 100 g vom zerkleinerten Bergkäse, Salz, Pfeffer, Butter, Butterschmalz und Wasser in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick und möglichst rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad die Kanten begradigen, die Teigplatte längs halbieren, quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen mit etwas Abstand auf die Bleche legen, mit Milch bestreichen und mit restlichem Bergkäse bestreuen. 1/3 der Streifen mit Mohn und 1/3 mit Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 10 Minuten (200 °C) goldbraun backen, abkühlen lassen und servieren.