Apfel-Wein-Punsch für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frischer, in dünnen Scheiben)
Bio-Zitronenschale (davon 1 in Stücken, 1 in dünnen Scheiben)
Zimtstange
Kardamomkapseln
g g Weißwein (trockener)
g g Apfelsaft (naturtrüb)
g g Honig
Zubereitung
-
Ingwer, Zitronenstücke, Zimtstange und Kardamom in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
-
Weißwein, Apfelsaft und Honig zugeben, 20 Min./70°C/Stufe Rührmodus erhitzen und 1 Stunde ziehen lassen.
-
Punsch durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen. Mixtopf ausspülen.
-
Punsch in den MIxtopf geben, 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen und noch heiß mit der Zitronenscheiben servieren.
Tipp
Die weiße Innenhaut der Zitrone macht den Punsch etwas herb. Wer das nicht mag, verwendet anstelle der ganzen Zitrone nur 5 Streifen Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält (à 1 x 4 cm) und 5 El Zitronensaft.