Apfel-Wein-Punsch für Thermomix ®

Leicht und wärmend - zur blauen Stunde oder nach dem Spaziergang im Kalten.
6
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Apfel-Wein-Punsch für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Ingwer, 

    frischer, in dünnen Scheiben

  • 2 Bio-Zitronenschale, 

    davon 1 in Stücken, 1 in dünnen Scheiben

  • 1 Zimtstange
  • 6 Kardamomkapseln
  • 500 g Weißwein, 

    trockener

  • 700 g Apfelsaft, 

    naturtrüb

  • 50 g Honig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer, Zitronenstücke, Zimtstange und Kardamom in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

  • Weißwein, Apfelsaft und Honig zugeben, 20 Min./70°C/Stufe Rührmodus erhitzen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Punsch durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen. Mixtopf ausspülen.

  • Punsch in den MIxtopf geben, 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen und noch heiß mit der Zitronenscheiben servieren.

  • Tipp: Die weiße Innenhaut der Zitrone macht den Punsch etwas herb. Wer das nicht mag, verwendet anstelle der ganzen Zitrone nur 5 Streifen Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält (à 1 x 4 cm) und 5 El Zitronensaft.