Anzeige
Anzeige

Apfel-Wein-Punsch für Thermomix ®

(7)

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Apfel-Wein-Punsch für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Leicht und wärmend - zur blauen Stunde oder nach dem Spaziergang im Kalten.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Ingwer (frischer, in dünnen Scheiben)

2

Bio-Zitronenschale (davon 1 in Stücken, 1 in dünnen Scheiben)

1

Zimtstange

6

Kardamomkapseln

500

g g Weißwein (trockener)

700

g g Apfelsaft (naturtrüb)

50

g g Honig

Zubereitung

  1. Ingwer, Zitronenstücke, Zimtstange und Kardamom in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
  2. Weißwein, Apfelsaft und Honig zugeben, 20 Min./70°C/Stufe Rührmodus erhitzen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Punsch durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen. Mixtopf ausspülen.
  4. Punsch in den MIxtopf geben, 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen und noch heiß mit der Zitronenscheiben servieren.
Tipp Die weiße Innenhaut der Zitrone macht den Punsch etwas herb. Wer das nicht mag, verwendet anstelle der ganzen Zitrone nur 5 Streifen Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält (à 1 x 4 cm) und 5 El Zitronensaft.
VG-Wort Pixel