Blumenkohlcremesuppe mit Brokkoli für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
El El Butter (weich)
g g Blumenkohl (in kleinen Röschen)
g g Kartoffeln (festkochend, in Stücken (1 cm))
g g Gemüsebrühe
g g Sahne
g g Brokkoli (in Röschen)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Cayennepfeffer
Bio-Zitrone (1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, 1 El Saft ausgepresst)
Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Blumenkohlröschen und Kartoffeln zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Gemüsebrühe und Sahne in den Mixtopf zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoliröschen einwiegen, Varoma verschließen und 20 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenschale und -saft zur Suppe geben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
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Die Suppe in 4 Teller geben, Brokkoliröschen darauf verteilen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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