Crème brûlée für Thermomix ®

Unter knackiger Oberfläche liegt herrliche Vanillecrème, die darauf wartet vernascht zu werden.
34
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Crème brûlée für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 60 g Milch, 

    kalt

  • 180 g Sahne, 

    kalt

  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier , 

    Kl. M

  • 900 g Wasser, 

    kalt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 360 Min.

Nährwert

Pro Portion 238 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Milch, Sahne, Salz und Eier zugeben, 20 Sek./Stufe 4 gut mischen. In 4 hitzebeständige Förmchen (à ca. 150 g) füllen und mit Frischhaltefolie verschließen.

  • Wasser in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Förmchen hineinsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/ Stufe 1 stocken lassen.

  • Förmchen aus dem Varoma nehmen und die Crème mindestens 5 Stunden abkühlen lassen. Die Desserts kurz vor dem Servieren mit 30 g Zucker bestreuen und mit einem Flambierer schmelzen und karamellisieren.

nach oben