Crème brûlée für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
g g Zucker
g g Milch (kalt)
g g Sahne (kalt)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Wasser (kalt)
Zubereitung
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Milch, Sahne, Salz und Eier zugeben, 20 Sek./Stufe 4 gut mischen. In 4 hitzebeständige Förmchen (à ca. 150 g) füllen und mit Frischhaltefolie verschließen.
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Wasser in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Förmchen hineinsetzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/ Stufe 1 stocken lassen.
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Förmchen aus dem Varoma nehmen und die Crème mindestens 5 Stunden abkühlen lassen. Die Desserts kurz vor dem Servieren mit 30 g Zucker bestreuen und mit einem Flambierer schmelzen und karamellisieren.