Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott für Thermomix ®

Sahnig-kühle Creme, herbstlich getoppt
 mit Äpfeln, Birnen und gebrannten Mandeln – 
ein erfrischendes Dessert.
25
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Blätter Gelantine, 

    weiße

  • 60 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone, 

    1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 200 g Sahne
  • 200 g Joghurt, 

    3,5% Fett

  • 50 g gebrannte Mandeln
  • 150 g Äpfel, 

    in Stücken

  • 150 g Birnen, 

    in Stücken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 150 Min.

Nährwert

Pro Portion 423 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

  • Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 30 g Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./60 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 2 rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

  • Joghurt und Zuckermischung zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.

  • Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne mit dem Spatel unter die Joghurtmischung heben.

  • Joghurt-Mousse in Gläser (à ca. 250 ml) füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • Mandeln in den Mixtopf geben, 5–8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Äpfel, Birnen Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann 6 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • Apfel-Birnen-Kompott auf die Joghurt-Mousse geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen und servieren.

nach oben