Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Zucker
Vanilleschote
Bio-Zitrone (1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
g g Sahne
g g Joghurt (3,5% Fett)
g g gebrannte Mandeln
g g Äpfel (in Stücken)
g g Birnen (in Stücken)
Zubereitung
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Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
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Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
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30 g Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./60 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 2 rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
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Joghurt und Zuckermischung zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und umfüllen.
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Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne mit dem Spatel unter die Joghurtmischung heben.
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Joghurt-Mousse in Gläser (à ca. 250 ml) füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 5–8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Äpfel, Birnen Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann 6 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
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Apfel-Birnen-Kompott auf die Joghurt-Mousse geben, mit den gebrannten Mandeln bestreuen und servieren.