Weißweinsuppe für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (glatte, abgezupft)
g g Sahne
Zwiebeln
g g Möhren (in Stücken)
g g Sellerie (in Stücken)
g g Poree (den weißen und hellgrünen Teil, in Stücken)
g g Öl
g g Mehl
g g Weißwein (trockener)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser)
Tl Tl Zucker (plus etwas mehr zum Würzen)
El El Butter
g g Graubrot (in kleinen Würfeln)
Prise Prisen Salz
Msp. Msp. Zimt
g g Milch
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Petersilie herausnehmen und kalt stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. 100 g Sahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Petersiliensahne umfüllen.
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Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Öl und Mehl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Weißwein, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min./ 100 °C/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei mit 2 Prisen Salz, Zucker und Zimt würzen und beiseitestellen.
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150 g Sahne und Milch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 2 erwärmen.
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Suppe 1 Min. 30 Sek./Stufe 5–8 schrittweise ansteigend pürieren, mit 1–3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Petersiliensahne, der gehackten Petersilie und den Zimt-Croûtons anrichten und servieren.