Indisches Hähnchen-Curry für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (halbiert)
g g Ingwer (in dünnen Scheiben)
Knoblauchzehe
g g Möhren (in Stücken (2 cm))
El El Kokosfett
El El Butter (weich)
El El mittelscharfes Currypulver
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Dose Dosen gehackte Tomaten
g g Hähnchenbrustfilet (in Würfeln (2 cm))
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)
Zubereitung
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Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Möhren zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Kokosfett und Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
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Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 2 Min./ Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Tomaten zugeben, den Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Fleisch zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Das Curry abschmecken, umfüllen und mit Koriander bestreut z.B. mit Basmati-Reis servieren.
Tipp
Wenn’s etwas zahmer schmecken soll: einfach das mittelscharfe Currypulver
durch mildes ersetzen.
durch mildes ersetzen.