Indisches Hähnchen-Curry für Thermomix ®

Exotisch-würzig und leicht scharf – mit Möhre, Ingwer und Koriander.
35
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Indisches Hähnchen-Curry für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Möhren
  • 1 El Kokosfett
  • 1 El Butter
  • 1.5 El mittelscharfes Currypulver
  • 0.5 Tl Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 6 Stängel Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 216 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • Möhren zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Kokosfett und Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.

  • Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 2 Min./ Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  • Tomaten zugeben, den Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Fleisch zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Das Curry abschmecken, umfüllen und mit Koriander bestreut z.B. mit Basmati-Reis servieren.

  • Wenn’s etwas zahmer schmecken soll: einfach das mittelscharfe Currypulver
    durch mildes ersetzen.

nach oben