Kalbstafelspitz für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebel (halbiert)
g g Möhren (in Stücken)
g g Knollensellerie (in Stücken)
g g Butter
Kalbstafelspitz (700 g, ohne Fettdeckel, pariert)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
El El Olivenöl
Lorbeerblatt (getrocknet)
g g Kalbsfond
g g Sahne
g g Toastbrot (ohne Rinde, in Stücken)
g g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge und braune Champignons, in Scheiben)
g g Kirschtomaten
Zweig Zweige frischer Rosmarin
Zubereitung
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Zwiebel, Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Fleisch mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rund herum bei starker Hitze scharf anbraten.
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Den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter auf die Dampfschlitze legen. Fleisch auf den Rühraufsatz legen. Durch den Rühraufsatz bleiben ausreichend Dampfschlitze frei, sodass der Dampf aufsteigen kann. Varoma verschließen.
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Lorbeerblatt, Fond und 100 g Sahne in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen, auf einen Teller stellen und 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. 100 g Sahne und das Toastbrot in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 3–9 schrittweise ansteigend pürieren und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 erhitzen. Sauce abschmecken und warm halten.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 4–5 Minuten scharf anbraten. Tomaten und Rosmarin zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, zusammen mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.