Herzhafte Germknödel für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebeln (halbiert)
g g Öl
Tl Tl Tomatenmark
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
g g Hefe (frisch)
g g Milch
Tl Tl Zucker
g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
Ei
Tl Tl Oregano (getrockent)
g g Butter (weich, und etwas mehr zum Einfetten)
g g Parmesan (in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge, je nach Größe halbiert oder geviertelt)
g g Wasser
g g Sahne
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Zubereitung
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Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Öl, Tomatenmark, Hackfleisch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und 11/2 TL Pfeffer zugeben, ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
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250 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und den Oregano zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten.
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40 g Butter zugeben und weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und den Varoma-Behälter mit etwas Butter einfetten.
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Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und flachdrücken. Abgekühlte Hackmischung auf die Mitte setzen, Hefeteig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen.
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Die Knödel in den vorbereiteten Varoma-Behälter setzen, dabei darauf achten, dass einige Bodenschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Öl und 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Pilze und 20 g Mehl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Wasser, 50 g Sahne, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma abnehmen und auf einen Teller setzen. 200 g Sahne zum Pilzragout in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen. Das Pilzragout würzig abschmecken und 2/3 der Petersilie mit dem Spatel untermischen. Die Germknödel mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan und der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Restlichen Parmesan extra dazu reichen.
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