Kartoffel-Kürbis-Eintopf für Thermomix ®

"Spring rein, die Brühe ist herrlich warm", sagt die Kartoffel zum Kürbis. Der lässt sich nicht lange bitten.
5
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kommentieren:
Kartoffel-Kürbis-Eintopf für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Stängel Petersilie
  • 350 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 20 g Olivenöl
  • 350 g Schweinenacken
  • 2 Tl Kümmelsamen
  • 2 Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 700 g Wasser
  • 350 g Kartoffeln
  • 350 g Butternusskürbis

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 352 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 150 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.

  • Restliche 200 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, ebenfalls 7 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden.

  • Fleisch und Kümmel zugeben und ohne Messbecher 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodusdünsten.

  • Gewürzpaste, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und das Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln und in kaltes Wasser legen. Kürbis schälen, entkernen und 2 cm groß würfeln, abgedeckt zur Seite stellen.

  • Kartoffeln zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe Rührmodus garen.

  • Kürbis zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Spitzkohl zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen. Eintopf abschmecken, Petersilie mithilfe des Spatels untermischen und den Eintopf servieren.

nach oben