Kartoffel-Kürbis-Eintopf für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Spitzkohl
Zwiebel (50 g, halbiert)
g g Olivenöl
g g Schweinenacken (ohne Knochen)
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser)
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
Tl Tl
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
g g Kartoffeln
g g Butternusskürbis
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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150 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
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Restliche 200 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, ebenfalls 7 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten. In dieser Zeit das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden.
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Fleisch und Kümmel zugeben und ohne Messbecher 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Gewürzpaste, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und das Wasser zugeben und 20 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln und in kaltes Wasser legen. Kürbis schälen, entkernen und 2 cm groß würfeln, abgedeckt zur Seite stellen.
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Kartoffeln zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen.
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Kürbis zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Spitzkohl zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen. Eintopf abschmecken, Petersilie mithilfe des Spatels untermischen und den Eintopf servieren.