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Nudelauflauf für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Nudelauflauf für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Deftig vegetarisch mit Champignons, Porree und Gouda: Dieser Nudelauflauf ist ein Hit!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 844 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Kochen)

g g Gouda (in Stücken)

Butter (für die Form)

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

Eier (Kl. M)

g g Sahne

Prise Prisen Pfeffer

g g Nudeln (z.B. Fusilli)

g g Porree (in Stücken)

Knoblauchzehe

g g Champignons (frisch)

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Käse in den Mixtopf geben und 10–12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  4. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Eier, Sahne, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und umfüllen.
  6. Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  7. Porree, Knoblauch und Pilze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Stufe Rührmodus garen. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  9. Nudeln, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und die Pilzmischung mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Eiersahne darüber verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.
  10. Den Auflauf auf der 2. Schiene von oben 25–30 Minuten (200°C) gold-braun backen. Auflauf kurz abkühlen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.