Nudelauflauf für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Kochen)
g g Gouda (in Stücken)
Butter (für die Form)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Eier (Kl. M)
g g Sahne
Prise Prisen Pfeffer
g g Nudeln (z.B. Fusilli)
g g Porree (in Stücken)
Knoblauchzehe
g g Champignons (frisch)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
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Käse in den Mixtopf geben und 10–12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
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Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Eier, Sahne, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und umfüllen.
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Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Porree, Knoblauch und Pilze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Stufe Rührmodus garen. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Nudeln, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und die Pilzmischung mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Eiersahne darüber verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.
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Den Auflauf auf der 2. Schiene von oben 25–30 Minuten (200°C) gold-braun backen. Auflauf kurz abkühlen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.